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Que esterilizador comprar ?

 Esterilizadores 


Que esterilizador comprar?⚡En el mercado nos ofrecen muchos tipos de esterilizadores pero cuales son realmente eficaces, este es un tema muy serio ya que si nuestro esterilizador realmente no esteriliza se convierte en un foco séptico y transmitir patologías de herramienta en herramienta por esto a continuación les dejo un resumen de mis conclusiones.


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Los esterilizadores de perlas :Estos esterilizadores eléctricos aplican sobre el instrumental calor seco, sus perlas usualmente de cuarzo alcanzan temperaturas de 220°c a 250°c, pero este método presenta inconvenientes, en primer lugar su temperatura no es homogénea por este motivo no garantiza que todas las herramientas sean esterilizadas correctamente y en segundo lugar su tamaño es pequeño por lo que mucha gente opta por usarlo abierto (como se ve en la foto); lo que reduce mas su efectividad ya que la temperatura que alcanza lo hace estando cerrado, sin mencionar que las partes expuestas de las herramientas se vuelven a contaminar cuando rotamos su posición.




🔥Esterilizador UV-C :La luz UV-C genera radiación que elimina microrganismos, se genera un proceso de esterilización física sobre los objetos que alcanza, pero para que esto se de la luz UV-c tiene que ser de 200 a 280nm
para destruir los patógenos que se encuentran en las herramientas a esterilizar.
Este proceso no genera residuos en los objetos por este motivo se suele utilizar en las grandes industrias para esterilizar agua, elimina el 99,9% de los patógenos.
Atención no confundamos el esterilizados UV-C con los esterilizadores que comercializan UV no es lo mismo.
⚡Sugerencias :Mantener las herramientas a esterilizar en exposición directa a la luz o no serán esterilizados correctamente.
Mantener los focos de tu esterilizador limpios y libres de polvo para que la luz esterilice correctamente






🔥Estufa calor seco :Este método consiste en el calentamiento del aire y la transferencia de la energía calórica al instrumental, así se logra la esterilización con la muerte de los microorganismos por deshidratación y perdida de funciones vitales.



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